domenica 8 aprile 2012

Che ne dite dei Malloreddus alla Campidanese!!!

Ingredienti per 4/5 persone:
300 gr.di salsiccia fresca
500 gr.di pomodori pelati a pezzetti
500 gr. malloreddus
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine d'oliva
2 foglie di alloro
2 pizzichi di semi di finocchio
aglio
cipolla
sale
zafferano
pecorino gratuggiato

A destra nel piatto i Malloredus fini tricolore della Casa del Grano
In un tegame versate 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate soffriggere uno spicchio d'aglio e circa 1/2 cipolla finemente tritati. Dopo pochi secondi aggiungete la salsiccia che avrete precedentemente separata dal budello naturale e spezzettata a tocchetti. Aggiungete il vino bianco e fate rosolare per qualche minuto fino alla sua completa evaporazione. Versate il contenuto dei pelati insieme a 1/2 bicchiere d'acqua. Aggiungete l'alloro, i semi di finocchio, 3 pizzichi di sale, consiglio anche un cucchiaino di zucchero per eliminare l'acidità dei pelati, e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti mescolando frequentemente. A fine cottura versate 1/2 bustina di zafferano nel sugo, mescolate con cura e spegnete. In una pentola avrete nel frattempo portato ad ebollizione abbondante acqua, salate e versate i malloreddus (io uso i Malloreddus fini tricolore della Casa del Grano, sono ottimi).  Colate i malloreddus, conditeli in un ampia terrina con il sugo, aggiungete abbondante pecorino, mescolate, due foglie di basilico per guarnire e....buon appetito!!!!

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